Объявление номер два..
видеоответчик
yuriso
   В связи с отъездом Дровосека с инспекцией по делам колоний, Ризер и Котяра получили два дня отдыха, коий они используют для поездки в свою деревню. Исходя из вышесказанного связь как с городом так и с усадьбой Дровосека временно прерывается..

Доведение эксперимента до победного конца..
Дровосек
yuriso
      Сразу же после завтрака Дровосек отозвал в сторонку Ризера с тем чтобы прояснить кое какую деликатную ситуацию. Всё дело было в том что Котяра с самого раннего утра выцыганил у него пять монет в то время как в сельмаге был об эту пору выходной.
      И вот теперь у Дровосека возникли сомнения в психическом здоровье самого ценного работника. Но Ризер на раз развеял все его страхи поведав что Котяра насмотревшись с вечера приключениев Буратины решил во что бы то ни стало довести его эксперимент на поле дураков до победного конца..

Проявление смекалки. Часть вторая..
Дровосек
yuriso

Проявление смекалки. Часть первая..
Дровосек
yuriso
   Обходя поутру свои владения, Дровосек обнаружил значительный прогиб двух секций ограды во внешнюю сторону из за слегка подгнившего столба. Не мудрствуя лукаво, Дровосек выволок из гамака Котяру и поставил перед ним задачу, а на вопрос о наличии зап частей просто предложил проявить смекалку..

Враг не прошёл..
Дровосек
yuriso
      Наскоро покончив с делами второстепенной важности, Дровосек разворотил всё что только можно было и обнаружил целых три входа в подземелье.
      Обстоятельно прочесав репу он порешил пойти путём, исключающим какой бы ни было компромисс, а потому не мудрствуя лукаво просто припёр все двери изнутри и с чистой душой умыл руки.
      За ночь он проснулся всего три раза, а поутру по особым приметам понял что враг не прошёл..

Ужасы в усадьбе..
Дровосек
yuriso
  Умаявшись за день руководством по искоренению и улучшению, Дровосек слегка принял на грудь и забылся сном без сновидений. Проснулся он от того что кто то теребил через одеяло его правую ногу.
      Прикинув так и эдак, он понял что это кто то чужой и сердце его медленно поползло в пятки, что в конечном итоге его и спасло, ибо тот кто копошился видимо тоже устрашился того что пыталось проползти под ним, а потому с воем кинулся вперёд и протоптав тропу во всю длину Дровосека свалился на пол и какими то известными только ему путями сгинул без следа..

Провизор Часть последняя..
Дровосек
yuriso
    Дорвавшись до реальной власти ранее никем серьёзно не воспринимаемый парнишка решил развернуться по крупному и первым делом выкупил пивную чтобы на её месте соорудить грандиозный Дворец света. Имея на руках половину пая плюс 10 копеек он мог диктовать берегине всё что ему взбредёт в голову.
      Но одна мыслишка при этом постоянно терзала его мозг, уж очень хотелось ему поквитаться с аптекарем, отказавшимся уступить свой пай. Аптекарь меж тем раскусив коварные замыслы парнишки по завоеванию умов и сердец широких народных масс, ходил по всем пайщикам и уговаривал забрать назад свои паи у лихоимца, но везде натыкался на непонимание.
      Меж тем Дворец света был торжественно открыт и аптекарю пытавшемуся сорвать торжество помешала сама берегиня. После такого поворота парнишка возомнил себя невесть кем и во время народного гуляния потребовал у берегини вечной жизни для себя любимого, а когда та отказала ему поскольку это было сверх её возможностей он озверел и замахнулся на неё.
      Когда же неслучайно возникший из ниоткуда аптекарь встал у него на пути, приказал своим вассалам убрать его с дороги, а город вообще снести к такой то матери. Этим своим последним желанием он видимо нарушил баланс шаткого равновесия, в следствии чего все волшебства испарились, берегиня канула в пространство, пивная вновь открылась для посетителей, а парнишка перевоплотился в носильщика с тележкой на вокзале.
      И только вдруг прозревший аптекарь не находил себе места, пытаясь разыскать берегиню, но увы: Что с воза упало, то пропало..

Провизор Часть восьмая..
Дровосек
yuriso
   Во избежании непредвиденного развития событий аптекарь как главный пайщик уговорил берегиню уехать в город на заводе которого разлили злополучную бутылку. А между тем на сцену взобрался новый персонаж, коий всё это время наблюдал со стороны попутно со своим приятелем спекулируя на перепродаже разнообразной мелкой живности.       Первым делом он тихой сапой выкупил у всех пайщиков кроме аптекаря их паи и на месте разорёной аптеки устроил пункт проката всего, что только захочет клиент. Всех пайщиков он при этом принял к себе на работу. А когда он почуствовал что делу не хватает размаха, то телеграммой вызвал берегиню назад..

Провизор Часть седьмая..
Дровосек
yuriso
   Зима впрочем передумала и отступила, но обиженная раба наоборот. По дороге домой у закрытой неизвестно кем пивной аптекарю намяли бока и поставили фингал. Писателя протестировали в психушке и выпустили на волю, где он узнал что кроме устного выступления он ещё и подписал критическое письмо в правительство.
      Спортсмен установил рекорд города, а потом подрался с бывшими приятелями и загремел на срочную службу в милицию, где ему вместе с повышенным в звании и назначенным командиром спецназа участковым было предложено продолжить службу в солнечном Таджикистане.
      Работник автобазы развил такую кипучую деятельность что на доске почёта остался в гордом одиночестве, а коллеги по работе побили ему стёкла в автобусе. Раба тоже отвела душу: зарегистрировала брак с аптекарем, прописалась на его жилплощади, разгромила аптеку, столовую автобазы и вырвала с корнем три вековые липы на аллее.
      Вечером к аптекарю с рабой вновь пришли пайщики и в категорической форме потребовали чтобы раба перестала вмешиваться в их жизнь и делать как лучше. Последняя её надежда оставалась на аптекаря, но и он ей не посочувствовал и подписал ультиматум, на коем по требованию работника автобазы раба  после подписи поставила печать порезаным пальцем..

Провизор Часть шестая..
Дровосек
yuriso
   Поутру к пробудившимся аптекарю и рабе заявилась троица и отставной участковый с требованием пресечь те безобразия что с ними стали твориться в последнее время. Раба оправдывалась тем что руководствовалась тайными желаниями пайщиков и хотела сделать как лучше, что никому, кроме может быть аптекаря, оказывается не было нужно.
     Обстановку разрядил участковый предложив выполнять только то что запротоколировано письменно. На том и остановились, а что касается места жительства рабы, то аптекарь разрешил ей временно пожить у него. Дела потихоньку у всех пайщиков стали налаживаться, но как оказалось это было затишье перед бурей.
      Продолжая истолковывать свои деяния сделать как лучше раба довела писателя до цугундера за неожиданное им самим от себя выступление в коем он охаял советскую власть. Сама же раба обрядилась так же как и бывшая жена аптекаря и повела себя точно так же, что уже переполнило и его чашу терпения.
      Конфликт между аптекарем и " квартиранткой" закончился тем что неожиданно среди ясного неба загремел гром, но пошёл не дождь, а снег и вновь наступила зима..

?

Log in

No account? Create an account