Фома Фомич

Что с воза упало..

        Придя в себя после перемещения с корабля черпальщиков к сосне, приятели первым делом взялись хвастаться друг перед другом, кто чем успел " обогатиться" на космическом монстре черпальщиков.
Фома Фомич

Вытворения и выдворение..

      Пользуясь полным отсутствием контроля со стороны хозяев космического монстра, Котяра с Ризером часами напролёт бродили по разным лабиринтам, проходам и отсекам корабля и везде дергали всякие ручки, переключали переключатели и нажимали на красные кнопки..
     Бесчинства вытворяемые приятелями успешно завершились выдворением их прочь с корабля обратно в лес к сосне вокруг которой они до того и заблудились.
Фома Фомич

Черпальщики..

    Космический корабль как выяснилось прибыл из созвездия Черпака, планеты которого уже давно исчерпали свои ресурсы и обитатели их вынуждены странствовать по всем галактикам в поисках ресурсов, кои они попросту вычерпывали из подходящих планет.
       Обычно транспортные корабли черпают в глухих безлюдных местах, но для нормального функционирования им жизненно был необходим минерал, залежи которого как раз оказались в месте проживания Котяры и Ризера и не засни они в тележке никогда бы ни о чём и не узнали. Теперь же им грозила промывка мозгов и отправка ближайшим рейсом назад в их деревню.
Фома Фомич

Внутри..



Шар с вагоном и тележкой опустился прямо в грузовой отсек поджидавшего корабля громадины и занялся саморазгрузкой. Ризер с Котярой отправились поискать чем перекусить и где заночевать.
      Путешествие по внутренностям космического монстра закончилось тем что ноги приятелей сами привели их к двухместному кубрику со всеми удобствами по земным понятиям.
      Никаких табличек и указаний в кубрике не было, но Котяра и Ризер сами того не сознавая быстро находили всё что им было нужно. Помыв руки перед едой и подкрепившись тем что послали хозяева, утомлённые путешественники повалились на свои постельки и забылись лёгким сном без сновидений.

Фома Фомич

На обратной стороне..



      Поначалу приятели слегка взволновались таким поворотом, но сообразив что их волнение ничего не изменит решили с мужеством принять свою участь.
      Шар с вагоном и тележкой с приятелями в считанные часы подлетел к Луне и скрылся за её обратной стороной, где его уже, ёрзая в нетерпении поджидал другой шар такого внушительного диаметра, что ни Ризер ни Котяра даже представить себе не могли.

Фома Фомич

Вагон и маленькая тележка..



        Как то по осени пошли Ризер с Котярой в лес по грибы, да малость заплутали вокруг одной сосны. Первым об этом догадался Ризер и только только собрался поведать об том Котяре как прямо перед собой узрел вагон и маленькую тележку.
      Двери в вагоне были закрыты и приятелям ничего не оставалось как забраться в тележку, ибо опираясь на свой опыт они знали, что рано или поздно вагоны с тележками приезжают на станции, от которых до их избушки было рукой подать.
      Но на тот раз всё пошло не так, дождавшись глухой осенней ночи, вагон и тележка вместо того чтобы поехать взяли да и полетели прямиком в сибирскую тайгу. Прибыв на место вагон с тележкой и грибниками погрузились в шар высотой до неба после чего шар взмыл в облака и полетел прямиком к Луне.

Фома Фомич

Разновеликие следы..

      День уже клонился к полднику, когда Котяра наконец то пришёл в себя после отдыха последовавшего сразу после обеда.
     Прикинув что полдник скорее его вновь раслабит нежели взбодрит, Котяра облачившись в зипун и всё остальное вышел на реконгосцировку.
     Сразу же за баней его как током прошибло - прямо поперёк пути его следования справо налево снег был изборождён четырьмя парами разновеликих следов. Котяра решил не искушать судьбу, а потому скоренько вернулся в избушку и затворился на все замки и щеколды.
Фома Фомич

Ремейк..



Однажды в студёную зимнюю пору захотелось Ризер - Шнуцеру куриного супчику. Раздобыв вожделенную тушку Ризер положил её на приступок с тем чтобы та оттаяла перед поступлением в волшебный горшочек.


      Когда же по мнению Шнуцера настал момент загрузки горшочка и он явился за тушкой последней уже вплотную занимался Котяра. Сказать что Шнуцер ошалел от такой наглости значит ничего не сказать. Когда к Шнуцеру вернулся дар речи он обрушил на Котяру весь запас имеющейся у него ненормативной лексики, попутно пообещав что скорой смертью Котяра не умрёт.
      В продолжении всей тирады Шнуцера Котяра проложал лихорадочно обрабатывать тушку давясь и хрюкая, заранее соглашаясь со всеми обвинениями и всем своим видом показывая что готов понести заслуженное наказание.
      Единственный не принимавший участия в действе волшебный горшочек присудив безоговорочную победу Котяре умыл руки и залез обратно на полку для посуды.